Клиндамицин от чего лечит

Содержание

Вопрос №16 — Могут ли антибиотики убивать глистов?

Задает вопрос Елена, 28 лет

Лабораторные анализы показали, что мой организм заражен амебами. Врач назначил антибиотики. Слышала, что эта группа препаратов неэффективна против глистов. Так убивают ли глистов антибиотики?

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Отвечает наш специалист:

На практике выраженную активность эти препараты оказывают только против амеб и некоторых других простейших организмов. Поэтому применение таких лекарств при этом диагнозе будет действенным.

Но применять антибактериальные таблетки при других паразитарных заболеваниях практически бесполезно. Глисты не будут погибать.

загрузка...

Важно проводить различие между бактериями, грибками, вирусами и глистами. Антибактериальные препараты будут применимы не во всех случаях.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Опасность самолечения

Самостоятельно назначать себе такие средства категорически запрещено. Когда препарат назначен врачом и подходит, он тоже оказывает отрицательное влияние на организм человека.

Попадая в пищеварительный тракт, компоненты лекарственного средства всасываются в кровь и разносятся по всему организму. Лекарство действует на клеточном уровне, поэтому гибель бактерий происходит вне зависимости от того, какой орган больше всего вовлечен в патологический процесс.

Применение антибактериальных средств способно причинить такой ущерб:

  • снижается естественный иммунитет;
  • погибает полезная флора;
  • развивается дисбактериоз;
  • возникают побочные явления.

Если человек принимает лекарства этой группы против паразитарного заболевания, высок риск, что глисты станут только активнее размножаться. Кроме того, некоторые их виды образуют цисты – защитные оболочки, что делает их невосприимчивыми ни к какому лечению.

Опасно

Когда эффективен

При некоторых паразитарных заболеваниях применение таких средств оказывается подходящим:

  • амебиаз;
  • токсоплазмоз.

При амебиазе лечащий врач может рекомендовать применение лекарств на основе тетрациклина, эметина и 3-оксихинолина.

Токсоплазмоз лечат с помощью «Сульфадиазина», «Спирамицина» и «Клиндамицина».

Когда такое лекарство обязательно

Есть состояния, при которых лечение с помощью антибиотика обязательно, вне зависимости от типа возбудителя:

  • перемещение глистов в печень и легкие, что провоцирует там воспалительный процесс;
  • лимфаденит;
  • проникновение инфекции в головной мозг.

Чтобы защитить свой организм, важно тщательно соблюдать гигиену и быть осторожными при контакте с людьми, у которых есть признаки заражения гельминтами.

загрузка...

При возникновении первых симптомов стоит обратиться к врачу, так как только специалист может определить, что стало причиной болезни и подберет препарат, который окажется эффективным.

Видео по теме: Глисты у детей и взрослых

Препараты для лечения трихомониаза

Прежде чем понять, чем лечить трихомонаду, нужно разобраться, что за болезнь. Дело в том, что среди обычных людей существуют бессимптомные носители инфекции: женщины и мужчины, которые просто живут и не знают о наличии заболевания.

Вступая в сексуальный контакт с новым партнером, они заражают его. И неизвестно, как будет протекать болезнь у нового носителя трихомонад.

Чтобы назначить правильное лечение, необходимо обратиться к врачу при первых проявлениях клинической картины заболевания.

Симптоматика

препараты для лечения трихомониазапрепараты для лечения трихомониазаОбычное (явное) течение болезни предполагает: сильный зуд и жжения, слизисто-гнойные и пенистые выделения из влагалища или уретры.

Как итоговый результат (при отсутствии лечения) – бесплодие у мужчин и женщин, развитие простаты у мужчин, инфицирование родовых путей у беременной.

Симптомы болезни у мужчин и женщин выглядят следующим образом:

 лекарства от трихомониаза лекарства от трихомониазаНа первый взгляд, болезнь не кажется такой коварной, как другие инфекции, передающиеся половым путем. Ей переболели лишь 5-7 процентов посетителей венерических клиник.

Но опасность заболевания понимается, если учесть, что очень часто трихомонады присутствуют в организме носителя «в содружестве» с другими микроорганизмами типа гонококков или хламидий.

Мужчины и женщины, переболевшие трихомониазом, легко становятся «жертвами» СПИД-инфекции.

Препараты для лечения трихомониаза

Лекарства от трихомониаза употреблять нужно даже при бессимптомном заболевании.

Врач может обнаружить трихомонаду в культовом посеве, при диагностики ПЦР. Венерические болячки требуют комплексного лечения у мужчин и женщин. При этом на период лечения необходимо воздержаться от половых контактов.

Без комплексного лечения не обойтись. Главное для пациента – дисциплина и полное соблюдение рекомендаций врача. Шаг влево или вправо – и у больного вновь в микрофлоре половых путей находят трихомонад.

Кажется, эти бактерии вольготно чувствуют в тех человеческих организмах, которые не соблюдают простые правила гигиены и не желают четко следовать инструкциям.

 чем лечить трихомонадуНа сегодняшний день самые действенные таблетки от трихомониаза – метронидозол, то есть трихопол.

Он принимается в ежедневной двукратной дозировке по 250 грамм. Общий курс лечения составляет 10 дней.

При этом пациент параллельно проводит следующие мероприятия:

Специфика лечения

Антибиотики при трихомониазе — необходимая мера. Но нужно помнить, что больному на период лечения требуется сохранять естественную микрофлору, нормализовать деятельность пищеварительной системы.

Для этого необходимо отказаться от приема алкоголя и принимать в пищу кисломолочные продукты с бифидобактериями. Строгая диета помогает быстро излечиться от болезни.

Большое внимание также уделяется поддержке иммунитета. Не зря врачи дополнительно к основному курсу назначают интерферон.

В качестве иммуностимулирующих препаратов широко используются настойки трав: левзеи, китайского лимонника, женьшеня. Эти средства позволяют провоцировать организм на самостоятельную «борьбу» с инфекцией.

 таблетки от трихомониаза

Чем лечат трихомониаз, в каждом индивидуальном случае зависит от симптомов, формы болезни (острая, хроническая, вялотекущая).

В обязательном порядке пациент проверяется на наличие других венерологических инфекций. Впрочем, некоторые недуги распознаются в симптоматике гораздо позже. Поэтому больному следует каждую неделю сдавать анализы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сейчас «в моде» прогрессивные методики лечения трихомониаза. Они предполагают однократный прием сразу 8 таблеток (2 грамма метронидозола). Курс лечения составляет 5 дней.

Эффективность лечения оценивается как 88 процентов. Это- прогнозируемая вероятность, что болезнь будет побеждена.

При хронической форме болезни препараты для лечения трихомониаза увеличивают в дозировке троекратно. К метронидозолу добавляют антипаразитарные свечи, вагинальные таблетки. Одновременно с приемом таблеток проводятся внутривенные инъекции. И не нужно забывать о массаже, спирцевании.

Об эффективности тиберала

чем лечат трихомониаз

В тиберале присутствует орнидозол, который необычайно активен против трихомонад. Он «убивает» не только бактерии со жгутиками, но и лямблии, кокки, амебы, обитающие в кишечнике и мочеполовых путях.

Минимальная дозировка – 2 таблетки в день. Они легко всасываются. Максимальная концентрация лекарственных средств в организме наблюдается уже на 3 час после приема препарата.

Если использовать тиберал, отзывы при трихомониазе о котором отличаются положительным контекстом, то болезнь отступит, если лечение проводить в сочетании со свечами.

Назначение свечей – восстановление микрофлоры влагалища. Комбинированное лечение продолжается в течение 5 дней.

Рекомендации

Правила лечения от трихомонад:

  •  антибиотики при трихомониазе антибиотики при трихомониазеПролечить партнера;
  • Не заниматься сексом в период лечения;
  • Не допускать случайных половых связей;
  • Контроль лабораторных анализов на протяжении трехмесячного срока после излечения.

Лечиться от трихомонад нужно в обязательном порядке. Исключением из общих правил являются беременные женщины на первом триместре и матери новорожденных в период лактации.

Остальным следует беречься от инфекций, чтобы быть счастливыми и способными родить здоровых детей. Позаботьтесь о своем будущем поколении!

   

О лечении стафилококковой инфекции

  • Антибактериальные препараты
  • Специфическое лечение стафилококковой инфекции
  • Неспецифические методы повышения защитных сил организма
  • Дезинтоксикационная терапия
  • Физиотерапия
  • Лечение поверхностных пиодермий
  • Применение хирургических методов лечения при стафилококковой инфекции
  • Лечение стафилококковых гастроэнтеритов и энтероколитов
  • Лечение сепсиса

Стафилококковая инфекция уже многие времена остается одной из самых многочисленных и распространенных в здравоохранении. Лечение стафилококковой инфекции в ряде случаев затруднено из-за развившейся в последние годы резистентности бактерий ко многим противомикробным препаратам.

Лечение стафилококковой инфекции должно быть направлено как на самого возбудителя, так и на макроорганизм. Схема лечения подбирается строго индивидуально. Лечение легких форм инфекции ограничивается симптоматической терапией. При тяжелом течении инфекции применяется комплексная терапия:

  • антибиотикотерапия,
  • применение противостафилококковых препаратов — противостафилококкового иммуноглобулина, плазмы, анатоксина и стафилококкового бактериофага,
  • применение по показаниям хирургических методов лечения,
  • дезинтоксикационная терапия,
  • стимуляция защитных сил организма.

Новорожденные и недоношенные дети госпитализируются в стационар при малейших подозрениях на развитие стафилококковой инфекции.

Хороший иммунитет предотвращает развитие инфекции и значительно ослабляет симптомы заболевания

Антибактериальные препараты

В связи с развившейся в последние десятилетия полирезистентностью (устойчивостью) стафилококков к целой группе антибиотиков стафилококковую инфекцию сегодня лечат современными антибиотиками:

  • полусинтетическими и пенициллиназоустойчивыми пенициллинами (Амоксиклав, Нафициллин),
  • антибиотиками группы аминогликозидов (Неомицин, Канамицин),
  • цефалоспоринами 3-го и 4-го поколения (Цефтриаксон, Цефатоксим, Цефепим, Зиннат и др),
  • антибиотиками группы макролидов (Кларитромицин Азитромицин Джозамицин),
  • антибиотиками группы тетрациклинов (Доксициклин, Юнидокс-солютаб),
  • антибиотиками других групп (Ванкомицин, Клиндамицин, Линкомицин).
  • природным антибиотиком Фузидовая (фузидиевая) кислота.

к содержанию ↑

Специфическое лечение стафилококковой инфекции

Для специфического лечения стафилококковой инфекции применяются противостафилококковые препараты, которые представлены противостафилококковым иммуноглобулином, противостафилококковой плазмой, стафилококковым анатоксином и стафилококковым бактериофагом.

Антистафилококковый иммуноглобулин

Антистафилококковый иммуноглобулин — это раствор, содержащий антитела класса G к целому ряду патогенных штаммов стафилококка, в том числе устойчивых к действию пенициллина. Получают препарат из сыворотки и плазмы доноров. Препарат вводится внутримышечно. Его доза и длительность лечения зависят от тяжести заболевания, возраста пациента и его веса. Показаниями к применению антистафилококкового иммуноглобулина у детей раннего возраста служат любые проявления стафилококковой инфекции. Применение антистафилококкового иммуноглобулина вместе с антибиотиками дают хороший результат в лечении целого ряда заболеваний. Тяжелые генерализованные формы стафилококковой инфекции у детей, в том числе сепсис, являются показанием к внутривенному введению гипериммунного антистафилококкового иммуноглобулина.

Гипериммунная антистафилококковая плазма

Одним из видов специфического лечения является применение гипериммунной антистафилококковой плазмы. В состав гипериммунной антистафилококковой плазмы входят противостафилококковые антитела, которые губительно действуют на бактерии. Препарат вводится внутривенно несколько раз с интервалом в 1-3 дня.

Стафилококковый анатоксин

Стафилококковый анатоксин стимулирует формирование в организме больного антистафилококкового иммунитета, что проявляется выработкой антител против стафилококкового экзотоксина.

  • Показаниями к применению стафилококкового анатоксина являются острая и хроническая стафилококковая инфекция, проявляющаяся в виде фурункулеза, гидраденита, панариция, флегмоны, мастита, гинекологических и урологических заболеваний, заболеваний уха, горла и носа.
  • Препарат вводят с профилактической целью лицам, чья работа связана с повышенным риском инфицирования стафилококками — рабочим промышленных предприятий и сельского хозяйства.
  • Препарат вводится донорам с целью получения антистафилококковой плазмы и антистафилококкового иммуноглобулина.

Стафилококковый анатоксин вводится подкожно через каждые 1-2 дня в возрастающей дозировке и показан к применению только взрослым.

Стафилококковый бактериофаг

Способностью уничтожать золотистые стафилококки обладает стафилококковый бактериофаг. Бактериофаги («пожиратели») представляют собой вирусы, разрушающие клетки бактерий. Стафилококки способны вырабатывать устойчивость к бактериофагам, поэтому перед применением препарата следует определять чувствительность фагов к возбудителям.

Стафилококковый бактериофаг применяется при заболеваниях носоглотки, верхних и нижних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, хирургических и урогенитальных инфекциях, гнойно-воспалительных заболеваниях новорожденных и детей грудного возраста, в том числе при сепсисе.

  • Стафилококковый бактериофаг применяется в виде раствора и мази для орошения и примочек, в виде тампонов и смазывания пораженных участков. Препарат вводится в очаг поражения, применяется для обкалывания мест поражения, вводится под основание воспалительных инфильтратов.
  • При глубоких пиодермиях стафилококковый бактериофаг вводится внутрикожно.
  • Стафилококковый бактериофаг можно вводить в брюшную и плевральную полости, внутрь суставов и полость мочевого пузыря.
  • При стафилококковом поражении кишечника и дисбактериозе стафилококковый бактериофаг применяется через рот и вводится непосредственно в прямую кишку в жидком виде или свечей.

к содержанию ↑

Неспецифические методы повышения защитных сил организма

Кроме специфических методов лечения стафилококковой инфекции показана аутогемотерапия, введение белковых кровезаменителей, пирогенала, продигиозана, метилурацила и спленина. Показана витаминотерапия и применение иммуномодуляторов. Для стимуляции иммунитета у детей и взрослых показано применение препаратов растительного происхождения — эхинацеи (Иммунал), женьшеня (Настойка женьшеня, препараты в виде таблеток и капсул) и Лимонника китайского.

к содержанию ↑

Дезинтоксикационная терапия

Дезинтоксикационная терапия всегда применяется при лечении стафилококковой инфекции у детей. Широко применяется введение таких кровезаменителей как гемодез и неокомпенсан. В тяжелых случаях производится прямое переливание крови от предварительно иммунизированных родителей.

к содержанию ↑

Физиотерапия

При лечении стафилококковой инфекции хороший эффект дает применение методик физиолечения в виде ультрафиолетового облучения, токов УВЧ, электрофореза с противовоспалительными препаратами и протеолитическими ферментами, гелий-неоновый лазер.

к содержанию ↑

Лечение поверхностных пиодермий

При стафиллодермиях воспалительный процесс локализуется в области сально-волосяных фолликулов (остиофолликулит, поверхностный фолликулит, сикоз вульгарный, угри обыкновенные и эпидемическая пузырчатка новорожденных).

Лечение поверхностных пиодермий включает в себя применение антисептиков и вскрытие покрышек фликтен (поверхностных пузырьков с гнойным содержимым).

  • Пораженную поверхность рекомендуется смазывать спиртовым 1% раствором салицилового или камфорного спирта, использовать анилиновые красители: раствор фукорцина (жидкость Кастеллани), раствор бриллиантового зеленого (зеленка).
  • При необходимости производится вскрытие покрышки фликтен и пустул. После вскрытия пораженные участки кожи промываются 3% раствором перекиси водорода и смазываются дезинфицирующим раствором фурациллина или спиртовым раствором йода.
  • Обширные участки поражения кожных покровов смазываются мазями, содержащими антибиотики — Фузидином, Бактробаном или Гелиомициновой мазью.
  • Непораженная кожа вокруг гнойников смазывается 2% раствором салициловой кислоты или 0,1% раствором перманганата калия.
  • Хорошими регенерирующими способностями обладает Ихтиоловая мазь, Ируксол, Левомиколь, раствор «Куриозин».

к содержанию ↑

Применение хирургических методов лечения при стафилококковой инфекции

Цель хирургии при стафилококковой инфекции — вскрытие гнойника и обеспечение хорошего оттока гнойно-воспалительного экссудата. Вскрытые гнойники промываются растворами антибиотиков и дренируются. Широко применяются протеазы — ферменты, которые способны расщеплять пептидные связи в белках и продуктах из распада, тем самым ускоряя очищение гнойных ран.

При лечении фурункулов, карбункулов и гидраденита применяется только хирургическое лечение. В последующем применяются вышеобозначенные консервативные методики.

к содержанию ↑

Лечение стафилококковых гастроэнтеритов и энтероколитов

При стафилококковых гастроэнтеритах и энтероколитах новорожденных и детей первого года жизни госпитализируют и помещают в отдельный бокс. Если ребенок остается дома, то за ним организуется врачебное наблюдение и хороший уход.

  • Основу лечения гастроэнтеритов составляет антибактериальная терапия. Стафилококки чувствительны к препаратам группы аминогликозидов, тетрациклинов, цефалоспоринам 3 и 4 поколений, макролидам.
  • Особый положительный эффект при заболевании дает лечение бактериофагами.
  • Основу патогенетической терапии составляют мероприятия по борьбе с интоксикацией и восполнению объемов потерянной жидкости и минералов.
  • Симптоматическая терапия направлена на устранение патологических синдромов заболевания.
  • Лечение детей и беременных начинается с назначения бактериофагов и пробиотиков. В случае их неэффективности осуществляется переход на антибактериальное лечение.

к содержанию ↑

Лечение сепсиса

Острый сепсис, абсцедирующая деструктивная пневмония и менингоэнцефалит являются прямым показанием к назначению двух антибиотиков в максимальной возрастной дозировке. Наибольший эффект достигается внутривенным их введением.

 

Стафилококковая инфекция уже многие времена остается одной из самых многочисленных и распространенных в здравоохранении. Стафилококк поражает кожные покровы и подкожную клетчатку, полость рта и дыхательные пути, пищеварительный тракт, оболочки мозга и суставы, вызывает сепсис и тяжелый токсикоз. Наибольшую опасность для человека представляет золотистый стафилококк. Лечение стафилококковой инфекции комплексное и строго индивидуальное. Его основу составляет применение препаратов антимикробной (антибиотики, стафилококковый бактериофаг и анатоксин, антистафилококковый иммуноглобулин и плазма и др.). Хороший иммунитет — лучшая защита от инфекции.